Aggiornamento HACCP per Addetto alle Attività alimentari Semplici o Complesse
Requisiti d'accesso
Durata
Location
Costo
€ 82*
*comprensivo di € 2,00 di marca da bollo da versare al momento dell’iscrizione
Corso Finanziabile con Voucher Individuali erogati dalla Regione Toscana
A chi è rivolto
Il corso è rivolto Addetti di attività alimentari semplici, nelle quali non avviene produzione e/o preparazione di alimenti (es. bar e alimentari senza preparazione di alimenti ecc.) o complesse (es. ristoranti, pizzerie, mense, stabilimenti di produzione di generi alimentari ecc.) che abbiano già frequentato un corso di prima formazione. Il corso ha l’obiettivo di fornire la formazione richiesta per Legge e garantire il corretto svolgimento delle operazioni di preparazione, manipolazione e conservazione degli alimenti, nonché delle operazioni di pulizia e sanificazione dei locali.Programma
Una delle UF proposte di seguito in base alle esigenze aziendali
Unità formativa I:
-
Rischi e pericoli alimentari: chimici, fisici e microbiologici e tecniche di prevenzione.
-
Nozioni di base sulle allergie/intolleranze alimentari e sugli allergeni alimentari.
-
Ricadute sulla salute.
-
Metodi di autocontrollo e principi del sistema HACCP.
-
Obblighi e responsabilità industria alimentare.
Oppure
Unità formativa III:
-
Tecniche di conservazione degli alimenti.
-
Approvvigionamento materie prime.
-
Pulizia e sanificazione dei locali e attrezzature.
-
Igiene personale.
-
Normativa in tema di etichettatura.
-
Le buone pratiche da seguire durante le fasi del ciclo produttivo per la prevenzione della contaminazione da allergeni e contaminazione da glutine.
Attestati e valutazione
Al termine di ogni unità formativa sarà svolta una prova scritta di verifica dell’apprendimento mediante questionario a risposta multipla.
Alla conclusione del percorso formativo e in seguito al raggiungimento della percentuale minima di frequenza richiesta dalla normativa, ad ogni partecipante verrà rilasciato un Attestato di Frequenza, conforme ai requisiti della normativa vigente.
Metodologia didattica
Il corso HACCP di aggiornamento per Addetti di attività alimentari semplici o complesse è svolto con metodo altamente interattivo, in modo da coinvolgere gli allievi, sollecitarne l’interesse, favorire la discussione su casi pratici provenienti dalla loro esperienza. Ciò permette di adattare i contenuti del corso alle esigenze degli stessi partecipanti.Docenti
Tutti i docenti sono esperti in materia di igiene alimentare con pluriennale esperienza, in grado di offrire ai partecipanti elementi didattici formativi, sia di carattere teorico che pratico, con esempi tratti dall’esperienza lavorativa.
Aggiornamento
La formazione per gli Addetti alle Attività alimentari semplici o complesse è soggetta ad un aggiornamento quinquennale obbligatorio di 4 ore.Documenti e procedura di iscrizione
- 0577 588091, lunedì e mercoledì dalle 9,00 alle 18,00, martedì, giovedì e venerdì dalle 9,00 alle 16,00
- E-mail: info@agenziasiforma.it